Apartemen Istana Harmoni
Apartemen Istana Harmoni adalah sebuah apartemen kelas menengah yang berlokasi di dekat Simpang Monas dan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
Apartemen yang dikembangkan oleh PT Artha Grand, yang merupakan patungan Lippo dan Agung Sedayu Group, didesain oleh Megatika Internasional dan dibangun oleh Total Bangun Persada mulai Februari 1993 hingga selesai dibangun sekitar akhir 1995. Apartemen berlantai 32 ini diklaim unggul karena pemandangan kotanya yang mengarah langsung ke ring 1 Istana Merdeka dan Ancol.
Apartemen yang dirancang dengan bentuk Y ini memiliki 276 unit yang terbagi ke dua kategori yaitu 2 dan 3 kamar tidur. Proyek Istana Harmoni menghabiskan Rp. 40,9 milyar rupiah nilai 1992, saat itu setara 20 juta dolar AS.
![]() |
Foto DBG, ![]() |
Data dan fakta
- Nama lama: Palace View
- Alamat: Jalan Suryopranoto No. 2 Jakarta
- Arsitek: Megatika Internasional
- Pemborong: Total Bangun Persada
- Lama pembangunan: 1993-1995
- Jumlah lantai: 32
- Jumlah unit: 276
- Biaya pembangunan: Rp. 40,9 milyar (1992, setara Rp. 438,5 milyar nilai 2021)
- Signifikasi: Tidak ada
Referensi
- Properti Indonesia No. 4, Mei 1994, halaman 88
- "Optimis di Saat Pasar Lemah". Majalah Properti Indonesia No. 22, November 1995, hal 83-85
- Arsip laman resmi Megatika Internasional, diarsip 21 Agustus 2001
- Arsip laman resmi Total Bangun Persada, diarsip 29 Juni 2019
- Robinson Pangaribuan et. al. (1992). "Penjualan Dua Apartemen". Majalah Prospek, 28 November 1992, hal. 13
Comments
Post a Comment
Ingat bahwa blog ini tidak menolerir segala komentar provokatif berbau politik dan menyerang personal orang. Komentarlah sesuai faedah UU No. 19/2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.